В Кузбассе началась зерноуборочная компания

Кемерово, 2 августа 2006, 16:00 — REGNUM  В Кемеровской области к уборке озимой ржи приступили три хозяйства: ООО "Сибагрохолдинг" Крапивинского района, ООО "Заречье" Новокузнецкого района и "Госплемзавод" Ленинска-Кузнецкого района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 августа сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По данным Департамента сельского хозяйства и продовольствия Кемеровской области, на сегодняшний день обмолочено 30 гектаров, намолочено 60 тонн зерна. Во всех трех хозяйствах на поля вышли комбайны "Дон-1500". Всего в Кемеровской области работает уже более 600 комбайнов этой марки. Только в этом году хозяйствам Кузбасса передано за освоение брошенных земель безвозмездно 32 единицы такой техники.

По словам заместителя губернатора Владимира Мангазеева, в этом году Кузбасс природа не балует. Затяжная весна отодвинула начало посевных работ, да и засуха в начале лета не обошла стороной Кемеровскую область. В ряде районов есть незначительные потери, но в основном урожай вызревает не ниже прошлогоднего, т.е. на 1 млн. тонн. "Взять его необходимо без потерь, чему и будет способствовать обновление комбайнового парка области", - отметил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.