В Ставропольском крае с 1 августа размер пенсий в среднем увеличился на 80-85 рублей

Ставрополь, 2 августа 2006, 15:51 — REGNUM  С 1 августа в Ставропольском крае размер пенсий увеличился на 6,2%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении Пенсионного фонда. "Эта цифра соответствует коэффициенту инфляции по итогам первого полугодия 2006 года", - сказали в пенсионном фонде.

Таким образом, среднемесячная прибавка к пенсии составила с 1 августа 80-85 рублей. У ветеранов и инвалидов войны прибавка достигнет 110 рублей. Размер прибавки к страховой части пенсии зависит от трудового стажа пенсионеров. Более точные цифры будут известны в конце месяца, когда начнутся выплаты новых размеров пенсий. Тогда же будет определен среднемесячный размер пенсий. До повышения он составлял 2 543 руб. 12 коп.

В Ставропольском крае повышение пенсий коснулось порядка 648,89 тыс. человек. Еще около 37 тыс. пенсионеров не попали под повышение. Оно коснулось тех пенсионеров, у которых выработан трудовой стаж, поскольку базовая часть трудовой пенсии не увеличивается. Повышается только страховая часть пенсии. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении коэффициента индексации с 01.08.2006г. страховой части трудовой пенсии", страховая часть трудовых пенсий увеличена в 1,062, или на 6,2%. Выплаты пенсий будут производиться из средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail