Премьер Чечни: Заявление Патрушева об амнистии боевиков стало очень результативным

Грозный, 2 августа 2006, 15:46 — REGNUM  Премьер Чечни Рамзан Кадыров 2 июля прокомментировал решение Национального антитеррористического комитета (НАК) о продлении срока амнистии участникам бандформирований на Северном Кавказе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

"С того момента, когда был оглашен срок сложения оружия, мы уже понимали, что его будет недостаточно, и потому предложили руководству страны продлить его. Я уже говорил, что боевикам необходимо время для принятия единственно правильного решения, чтобы перейти от процесса разрушения к процессу созидания. При этом не могу не сказать, что заявление Николая Патрушева стало очень своевременным и результативным. Оно нашло отклик среди более 70 боевиков, сложивших оружие и явившиеся в правоохранительные органы республики с повинной", - отметил Кадыров.

Он подчеркнул, что одобрение президентом Владимиром Путиным продления срока амнистии - это положительная оценка деятельности руководства республики. "Это означит, что мы обязаны работать в дальнейшем так же хорошо и даже лучше. Владимир Владимирович всегда относился к проблемам чеченского народа с особым пониманием и всячески способствовал их решению", - сказал премьер Чечни.

Напомним, что 18 июля на заседании Национального антитеррористического комитета председатель НАК, директор ФСБ Николай Патрушев выступил с заявлением о подготовке проекта амнистии участников незаконных вооруженных формирований. Согласно проекту боевикам было предложено сложить оружие и вернуться к мирной жизни до 1 августа. Позже данный срок был продлен до 1 сентября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.