Правительство Абхазии в изгнании будет размещено в селе Чхалта Кодорского ущелья

Гагра, 2 августа 2006, 15:44 — REGNUM  Правительство Абхазии в изгнании будет размещено в селе Чхалта Кодорского ущелья (контролируемый официальным Тбилиси регион Абхазии), сообщил на заседании правительства Грузии премьер-министр страны Зураб Ногаидели. Как передает корреспондент ИА REGNUM, премьер сообщил, что административное здание для правительства Абхазской автономной республики, после 1993 года функционирующего в Тбилиси, будет построено в селе Чхалта, а жить члены правительства будут в коттеджах в селе Ажара. Как подчеркнул Ногаидели, власти уже приступили к соответствующей работе.

Глава грузинского правительства также дал ряд заданий членам кабинета министров, отметив, что реабилитационные работы в Кодори должны быть завершены к середине сентября, и в первую очередь должен быть построен аэродром. Он также подчеркнул необходимость предоставления современного оборудования кодорской больнице, сообщив, что решение по данному вопросу уже почти принято. По его словам, для решения этого вопроса в регион направится представитель министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. Кроме того, Зураб Ногаидели распорядился о начале ремонта всех школ Кодорского ущелья, курирование чего поручено министру образования и науки Грузии Александру Ломаиа при координации с Советом министров Абхазии.

Напомним, что 27 июля президент Грузии Михаил Саакашвили объявил Кодорское ущелье временным административным центром Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail