Челябинские демократы выступили против закона об экстремизме

Челябинск, 2 августа 2006, 15:28 — REGNUM  Челябинское региональное отделение партии "ЯБЛОКО" считает абсолютно неприемлемыми принятые поправки в закон "О противодействии экстремистской деятельности", сообщили 2 августа корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе партии.

Партия, говорится в распространенном заявлении, не сомневается в необходимости противодействия экстремизму. Однако считает, что достаточно действующих норм Уголовного кодекса, которые, как правило, не применяются к российским фашистам и экстремистам исключительно в силу отсутствия на то политической воли. Поправки же, внесенные в закон, фактически дают право чиновникам объявить "экстремистской" любую оппозиционную деятельность и запретить критику власти и ее представителей.

Таким образом "Яблоко" поддержало обращение демократических партий и Союза журналистов к Законодательному Собранию Челябинской области с требованием воспользоваться своим правом на законодательную инициативу и внести поправки, отменяющие последние изменения в законе "О противодействии экстремисткой деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.