Сахалинская область. На Сахалине и Курилах было зафиксировано землетрясение

Южно-Сахалинск, 18 ноября 2002, 16:02 — REGNUM  Землетрясение, к счастью оказалось несильным, но многие сахалинцы, ощутив подземные толчки, вышли из квартир на улицу. А в Северо-Курильске сейсмостанция даже дала тревогу цунами.

Землетрясение произошло вчера в 14 часов 54 минуты по сахалинскому времени, в Охотском море на расстоянии трехсот км от Южно-Сахалинска. Тревога цунами на Курилах была отменена, сила подземных толчков составила всего 2-3 балла, лишь в некоторых районах она достигала четырех. Жертв и разрушений не зафиксировано.

Подобные небольшие землетрясения уже давно привычны сахалинцам, проживающим в одном из самых сейсмоопасных регионов России.

На Сахалине из существующих восьми сейсмостанций сейчас действуют только четыре. Этого недостаточно, чтобы фиксировать все подземные колебания на острове. Недавно у сахалинских сейсмологов появилась возможность получать по Интернету данные с Северной Японии. Интересно, что сейсмические приборы фиксируют не только землетрясения, но и, к примеру, ядерные взрывы, причем практически в любой точке планеты. К сожалению предсказать землетрясение невозможно.

По оценкам специалистов, сейсмоактивность на Сахалине и Курилах в нынешнем году не превышает среднего уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail