Турсвязи между Тюменью и немецким городом Целле восстановят

Тюмень, 2 августа 2006, 15:21 — REGNUM  Прочные туристические связи между Тюменью и немецким городом-побратимом Целле будут восстановлены. К такому решению пришли 2 августа представители исполнительной и законодательной власти Тюмени и члены делегации города Целле на официальной встрече в столице Тюменской области.

Член Совета Федерации РФ, бывший мэр Тюмени Степан Киричук рассказал немецким коллегам о том, что некогда крепкие туристические и деловые связи с Целле постепенно разрушаются. "Виной тому бюрократические препоны. Сегодня тюменцы, перед тем как поехать в Германию, вынуждены лететь в Москву и в германском посольстве давать объяснения о том, зачем они едут в вашу страну. Это оказывает самое негативное влияние на бизнес-связи", - подчеркнул Киричук.

Раньше посольство Германии было в Екатеринбурге и Новосибирске - эти города гораздо ближе к Тюмени, что упрощает получение визы. "Мы должны направить наши силы на исправление ситуации", - уверен член Совета Федерации.

Обербургомистр Целле Мартин Бирманн поддержал Киричука, отметив, что проблема с посольством обязательно должна быть решена, сообщило ИА "Тюменская линия". "Целле живет не только за счет нефтесервиса, но и за счет туризма. Мы рады, что сегодня русские открывают для себя Германию, где русскую речь можно услышать все чаще. К тому же, у жителей города-побратима Целле - Тюмени, не должно быть проблем с приездом в наш город", - отметил Бирманн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.