В Рыбинске (Ярославская область) на департамент ЖКХ, транспорта и связи поданы иски в арбитражный суд

Ярославль, 2 августа 2006, 15:20 — REGNUM  Рыбинская городская прокуратура по жалобе индивидуального предпринимателя провела проверку департамента ЖКХ, транспорта и связи. Прокуратуру, в частности, интересовало соблюдение законодательства при проведении конкурсов на право заключения договоров на перевозку пассажиров, осуществляемую маршрутными такси.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Один из конкурсов проведен конкурсной комиссией в ненадлежащем составе. Состав комиссии не был утвержден муниципальным заказчиком. Извещения о проведении конкурса, публикуемые в СМИ, содержали неполную информацию. По ряду маршрутов заявка подавалась только от одной организации. В последствии она же и признавалась победительницей.

В другом случае порядок проведения конкурса был соблюден. С победителем был заключен договор сроком на 1 год без права пролангирования. Договор необоснованно продлялся. Помимо этого в приложении к договору включались самые востребованные маршруты, по которым конкурс вообще не проводился. Департамент ЖКХ, транспорта и связи игнорировал подаваемые заявки на эти маршруты и отказывался проводить конкурс.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Рыбинской городской прокуратуре, прокуратура подала 2 иска в арбитражный суд. В исках ставилось требование о признании недействительными договоров, заключенных по результатам указанных конкурсов. Что касается первого конкурса, то в нем Рыбинская городская прокуратура выявила нарушения в части требования ст. 448 и ст. 449 ГК РФ (организация и порядок проведения торгов; последствия нарушения правил проведения торгов). Конкурс, проведенный с нарушением порядка установленного законодательством, признается недействительным. В связи с этим договоры, заключенные по результатам конкурса, являются недействительными. При проведении второго конкурса была нарушена ст. 422 ГК РФ (договоры и законы) и требования, установленные решением местного Совета депутатов № 350. Выявленные прокуратурой нарушения ущемляют права перевозчиков в части добросовестной конкуренции. Это противоречит требованиям ст. 5 и ст. 6 Закона РСФСР № 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail