Би-би-си в Таджикистане получила отказ в получении лицензии

Душанбе, 2 августа 2006, 14:49 — REGNUM  Комитет по телевидению и радиовещанию при правительстве Республики Таджикистан отказал таджикскому представительству британской телерадиовещательной компании Би-би-си в выдаче лицензии для возобновления вещания программ Би-би-си в диапазоне FM в городах Душанбе и Худжанде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя Комитета Абдурахмон Абдуманонов.

Он добавил, что таджикскому представительству 26 июля было направлено официальное письмо, в котором подробно описываются причины отказа. По его словам, это, в первую очередь связано с тем, что между Правительством Таджикистана и Британии нет соглашения о сотрудничестве в области телерадиовещания.

Напомним, что 26 июня таджикское представительство британской телерадиовещательной компании Би-би-си получило регистрацию в Министерстве юстиции Таджикистана, что являлось одним из условий возобновления вещания радио Би-би-си в диапазоне FM в городах Душанбе и Худжанде, прерванного в январе 2006 года. Руководство представительства 30 июня направило письмо-уведомление в Комитет по телевидению и радиовещанию при правительстве Республики Таджикистан и в МИД республики. 17 июля представительство направило в Комитет по телевидению и радиовещанию все необходимые документы для получения лицензии. Таджикское представительство британской телерадиовещательной компании Би-би-си осуществляло вещание в диапазоне FM с 2004 городах Душанбе и Худжанде - административном центре Согдийской области. 10 января 2006 года вещание радио Би-би-си в диапазоне FM было прекращено и было обосновано таджикскими властями введением в действие "Положения о лицензировании отдельных видов деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.