Празднование Дня ВДВ в Нижнем Новгороде проходит без происшествий

Нижний Новгород, 2 августа 2006, 14:46 — REGNUM  Празднование Дня ВДВ в Нижнем Новгороде проходит без происшествий, нарушений правопорядка, связанных с проведением праздника не зафиксировано. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

При этом в пресс-службе отметили, что рынки, расположенные в Нагорной части города, где проходят основные праздничные мероприятия, 2 августа должны быть закрыты, а маршруты милицейских патрулей максимально приближены к местам массового отдыха десантников.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках празднования Дня ВДВ в Нижнем Новгороде проходят городской праздник и Фестиваль спорта ветеранов и инвалидов боевых действий в локальных вооружённых конфликтах.

Десантники возложили цветы к Вечному огню Славы в нижегородском Кремле и к памятнику воинам нижегородцам, погибшем в Афганистане и Чечне в парке "Швейцария". В рамках спортивного фестиваля состоятся соревнования по укладке парашюта, стрельбе из пневматической винтовки, выполнению нормативов на одевание общевойскового защитного комплекта, поднятию 16-килограммовой гири и перетягиванию каната.

Бороться за призы администрации Нижнего Новгорода будут 7 команд, состоящих из ветеранов воздушно-десантных войск, военнослужащих Нижегородского гарнизона, военнослужащих запаса, военнослужащих отдельного разведбатальона.

Кроме того, в течение дня будет работать полевая кухня, и все желающие смогут попробовать солдатскую кашу. Праздничные мероприятия завершатся концертной программой группы "Живи и помни" - лауреата международного фестиваля фронтовой песни.

Организаторами городских мероприятий стали комитет по труду и работе с населением администрации города Нижнего Новгорода, департамент образования и социально-правовой защиты детства администрации города, комитет по делам ГО и ЧС, военнослужащих и правоохранительных органов администрации Нижнего Новгорода, городской Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, городская ассоциация общественных объединений ветеранов боевых действий, а также командование 22-й гвардейской общевойсковой армией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.