Александр Мороз рассказал послу Китая на Украине про стабильную политическую ситуацию в стране

Киев, 2 августа 2006, 14:45 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз и чрезвычайный и полномочный посол КНР на Украине Гао Юйшен обсудили парламентскую составляющую украинско-китайских отношений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады, посол отметил, что КНР выступает за дальнейшее развитие двухсторонних отношений, в частности, их парламентской составляющей.

По словам китайского дипломата, на октябрь текущего года запланирован визит на Украину председателя Всекитайского комитета народного политического консультативного совета Цзя Циньлиня. Посол выразил убеждение, что этот визит придаст новый импульс двухсторонним отношениям. В то же время, он отметил, что китайская сторона до сих пор не получила соответствующего официального приглашения от Верховной Рады Украины.

Спикер украинского парламента Александр Мороз, в свою очередь, подчеркнул, что межпарламентские отношения "отображают добрые двухсторонние отношения" между КНР и Украиной, и заверил, что официальное приглашение Цзя Циньлиню будет направлено в ближайшее время. По просьбе посла председатель Верховной Рады Украины проинформировал о текущей политической ситуации в государстве. "Для роспуска Верховной Рады нет никаких юридических оснований. Парламент работает стабильно, принимает законы, Президент их подписывает", - отметил Александ Мороз. По словам председателя Верховной Рады Украины, сегодня на заседании согласительного совета будет рассматриваться законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части местного самоуправления, а в четверг планируется вынести этот документ на голосование, после чего его будет направлено на рассмотрение Конституционного Суда. Кроме того, Мороз также выразил надежду, что Универсал национального единства будет подписан сегодня, 2 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.