Два югорских милиционера получили срок за избиение прохожего

Ханты-Мансийск, 2 августа 2006, 14:42 — REGNUM  Кондинским районным судом (Югра) вынесен обвинительный приговор в отношении двух сотрудников милиции. В ходе расследования преступления было установлено, что в феврале 2004 года начальник Кондинского поселкового отделения милиции (ПОМ) Ж. в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной "Волга", в машине сидел водитель Кондинского ПОМ Д., находящийся в нетрезвом состоянии. Как выяснило следствие, милиционеры насильно посадили в машину прохожего - жителя поселка, вывезли на кладбище и избили. Затем бросили избитого человека и уехали.

Как сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, на судебном заседании подсудимые своей вины в совершенном преступлении не признали. Суд, изучив материалы уголовного дела, согласился с доводами государственного обвинителя о наличии в действиях подсудимых признаков уголовно-наказуемого деяния.

Приговором Кондинского районного суда оба сотрудника милиции признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации и им назначено наказание: Ж.- в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права работы в правоохранительных органах сроком на три года, Д. - в виде лишения свободы сроком на 4 гола условно с испытательным сроком два года с лишением права работы в правоохранительных органах сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.