В Ульяновской области приостановлена деятельность ООО "Силикат"

Ульяновск, 2 августа 2006, 14:40 — REGNUM  В результате проверки в Новоспасском районе приостановлена деятельность ООО "Силикат". Из-за многочисленных нарушений требований охраны труда данное предприятие не сможет эксплуатировать собственное оборудование в течение 30 суток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Государственной инспекции труда в Ульяновской области.

Это не первое административное приостановление деятельности предприятий в этом районе: в конце прошлого года в результате еще одной проверки на 90 суток была приостановлена деятельность ОАО "Рубикон+". В ходе проверки ООО "Силикат" были выявлены грубые нарушения: состояние рабочих мест на некоторых производственных участках не соответствовало установленным нормам, отсутствовали средства индивидуальной защиты, были нарушены требования безопасности при эксплуатации производственного оборудования.

В ходе судебного разбирательства директор ООО также согласился с тем, что работа на его предприятии небезопасна для жизни и здоровья работников. В результате, "Силикат" был привлечен к административной ответственности. В качестве наказания районным судом было назначено административное приостановление деятельности предприятия, заключающееся в запрете эксплуатации оборудования сроком на 30 суток. За необеспечение безопасных условий труда на порученных участках, эксплуатацию травмоопасного оборудования ряд ответственных работников был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail