Новый прокурор Воронежской области обозначил направления работы

Воронеж, 2 августа 2006, 14:39 — REGNUM  "Прокуратура Воронежской области будет действовать исключительно в рамках законодательства, то есть выполнять надзор по обеспечению исполнения законности. Любые другие функции прокуратура на себя брать не вправе", - об этом, передает корреспондент ИА REGNUM, заявил прокурор Воронежской области Николай Шишкин, давший 2 августа свою первую пресс-конференцию в этой должности.

Николай Шишкин рассказал, что 31 июля побывал в Москве, где встретился с полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко и Генеральным прокурором России Юрием Чайкой. При встрече с новым прокурором Воронежской области Юрий Чайка сформулировал приоритетные направления работы прокуратуры, которые определены Федеральным законом: борьба с преступностью, надзора за исполнением законодательства, надзор над реализацией приоритетных национальных проектов, борьба с коррупцией, соблюдение законодательства о госслужбе и другие направления.

Отдельно в своей беседе с журналистами Николай Шишкин затронул темы подростковой преступности и преступности на почве расовой и национальной неприязни. По его словам, ежегодно в Воронежской области 8% в общей структуре преступлений занимает подростковая преступность, и при этом преобладают преступления тяжкие и особо тяжкие. Как отметил Николай Шишкин, проблема заключается в том числе и в недостаточной профилактике подростковой преступности. "В ближайшее время мы обязательно вернемся к этому вопросу. Я считаю, что только при тесном взаимодействии прокуратуры с другими ведомствами можно если снизить показатели по подростковой преступности, то хотя бы стабилизировать их". Что касается преступлений на расовой почве, то, по словам прокурора, в этом случае большую роль так же играет профилактика преступлений. "Из 21 тысячи преступлений, совершенных в первом полугодии 2006 года на территории Воронежской области, 70 - совершены против иностранных граждан. Подход здесь может быть только один: есть преступление - должна быть адекватная реакция правоохранительных органов. Должна работать система наказаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.