Аллахшукюр Пашазаде встретился с соотечественниками в Грузии

Баку, 2 августа 2006, 14:28 — REGNUM  Председатель Духовного управления мусульман Кавказа (ДУМК) шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде, прибывший в Тбилиси для участия в работе конференции "Роль женщин в традиционном религиозном обучении", встретился с представителями азербайджанской общины Грузии. Об этом сообщает агентство АТ.

Представитель ДУМК в Грузии ахунд Джума мечети в Тбилиси Мешади Али, выступивший на открытии встречи, отметил, что после обретения независимости в Грузии, в регионах компактного проживания азербайджанцев, открыто 15 мечетей, отремонтированы старые, действует несколько медресе. Выделен участок для строительства мечети в центре Дманисского района. Пашазаде отметил, что руководство Азербайджана постоянно оказывает внимание и заботится обо всех соотечественниках.

Говоря об экономическом развитии Азербайджана, шейх уль-ислам, подчеркнул, что нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан сыграет важную роль в повышении благосостояния не только азербайджанского, но и грузинского народа. Отметив усилия своих соотечественников в укреплении государственности Грузии, Пашазаде выразил уверенность в том, что они плечом к плечу с грузинами будут стараться во имя процветания страны, внесут свой вклад в это дело. Члены прибывшей из Азербайджана делегации, депутаты Рабият Асланова и Малахат Гасанова отметили, что знакомы с проблемами азербайджанцев Грузии и вскоре все они будут решены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.