Исполнитель заказных убийств получил 25 лет (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 августа 2006, 14:25 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга сегодня, 2 августа, вынес приговор официально неработающему жителю Колпино Вячеславу Иванову. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Иванов признан виновным в совершении двух убийств и одного покушения на убийство, совершенных по заказу. Предварительному следствию так и не удалось установить заказчиков всех трех преступлений, однако имена жертв известны.

В декабре 2002 года, как установил суд, Иванов застрелил начальника службы безопасности холдинга "Парнас" Александра Васильева, занимавшегося на спортивной площадке спортивно-оздоровительного комплекса "Озерки" на Береговой улиц. В июне 2004 года от руки Иванова погиб "авторитетный" предприниматель Виктор Тян, которого киллер подкараулил по пути с автомобильной стоянки к дому Тяна на углу Бассейной и Варшавской улиц. Третьей жертвой должен был стать ранее судимый за бандитизм директор ООО "Арт-Авто" Андрей Угрюмов, которого Иванов пытался застрелить в его собственном автомобиле на Кондратьевском проспекте возле дома Угрюмова. Однако, несмотря на полученные пять пулевых ранений, Угрюмову удалось выбраться из машины и убежать от киллера, укрывшись в здании Калининского РУВД, откуда он и был госпитализирован в Военно-Медицинскую Академию, где врачи сумели спасти ему жизнь.

В ходе суда сам Иванов свою вину признал лишь частично - по эпизоду с убийством Тяна. Однако суд счел, что и по двум остальным эпизодам вина Иванова вполне доказана. Суд приговорил его к 25 годам колонии строгого режима. Однако защита подсудимого намерена попытаться обжаловать приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.