Власти Череповца не будут вмешиваться в конфликт акционеров универмага "Юбилейный" (Вологодская область)

Вологда, 2 августа 2006, 14:21 — REGNUM  Власти Череповца не будут вмешиваться в конфликт акционеров ЗАО "Универмаг "Юбилейный". Об этом сообщил Александр Афанасьев, исполняющий обязанности мэра Череповца, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не будем вмешиваться и вставать на ту или другую сторону, потому что у нас нет возможности, чтобы проверить всю информацию и говорить, кто в этой ситуации прав. На это есть органы прокуратуры и УВД, они занимаются проверкой фактов и документов. Такой путь единственно правильный. Но что касается силового захвата универмага, то моя позиция однозначная. Это неприемлемо и недопустимо и неправильно так действовать. Есть судебные приставы, которые выполняют судебные решения. Если вопрос будет решаться с участием судебных приставов, то мы будем считать, что так оно и должно быть. Я, конечно, сочувствую людям, что такая ситуация создалась, но как представитель администрации я не могу и не буду вставать на чью-то сторону", - отметил Александр Афанасьев.

Напомним, 31 июля акционеры череповецкого универмага "Юбилейный" направили в мэрию города письмо с просьбой разобраться в споре за помещение магазина. Здание универмага в центре Череповца стало предметом спора акционеров ЗАО "Универмаг "Юбилейный". 28 июля на предприятие пытались пройти представители нового собственника предприятия вологодскому филиалу ивановской фирмы "Велес" в сопровождении сотрудников охранного предприятия. Акционеры и одновременно владельцы торговых точек в универмаге, намерены оспорить незаконную с их точки зрения сделку в Арбитражном суде Вологодской области. Чтобы не допустить к руководству универмагом новых собственников, коллектив торгового центра забаррикадировался в универмаге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.