У казахстанских предпринимателей появится свой омбудсмен

Астана, 2 августа 2006, 14:20 — REGNUM  У казахстанских предпринимателей появится свой омбудсмен. Учреждение института уполномоченного по защите прав бизнесменов планируется провести в рамках административной реформы, передает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 2 августа, в Астане, под председательством вице-премьер министра, министра экономики и бюджетного планирования Карима Масимова состоялось заседание комиссии, которая готовит основные мероприятия реформы.

Ербол Орныбаев - член комиссии, заместитель руководителя администрации Президента РК, на пресс-конференции по итогам встречи, завил: "Мы планируем, что омбудсменом будет, в первую очередь, неправительственная организация, которую государство будет активно поддерживать и сотрудничать с ней. Это институт гражданского общества. Права, которые будут вытекать из этого - мониторинг, адвокатура малого и среднего бизнеса. Государство, со своей стороны, будет решать вопросы, которые они поднимут".

При этом Орынбаев подчеркнул, что эффективность работы омбудсмена будет зависеть от многих факторов. "Насколько эффективно он будет работать, четко взаимодействовать с прессой, малым и средним бизнесом - от это этого и зависит результат, а не от того, что мы наделим его прокурорскими функциями и он будет отдавать приказы. Для это есть другие органы, а омбудсмен должен быть со стороны общества, бизнеса", - сказал Орынбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail