Госдума Ставрополья готовит законопроект о господдержке личных подсобных хозяйств

Ставрополь, 2 августа 2006, 14:20 — REGNUM  В комитете Госдумы Ставропольского края по аграрным вопросам создана рабочая группа по разработке законопроекта "О государственной поддержке личных подсобных хозяйств", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по аграрным вопросам краевого парламента.

В состав рабочей группы вошли депутаты Думы, а также представители заинтересованных министерств и ведомств. Законопроект должен предусмотреть меры государственной поддержки в области развития личных подсобных хозяйств, порядок и условия ее оказания хозяевам таких хозяйств. Другими словами, законопроект должен определить основные требования к организации и функционированию личных подсобных хозяйств.

Члены рабочей группы предложили Думе края выйти с законодательной инициативой по внесению изменений в действующие федеральные законы "О личном подсобном хозяйстве" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", поскольку федеральным законодательством односторонне определен критерий "личное подсобное хозяйство" (по площади земельного участка). Депутаты предлагают предоставить субъекту Российской Федерации право установления предельных норм содержания сельскохозяйственных животных, пчел и птицы в личном подсобном хозяйстве, исходя из необходимости удовлетворения потребностей хозяев и с учетом природно-климатических условий, местных традиций и особенностей ведения личного подсобного хозяйства. Также предложено отнести к вопросам местного значения поселений и городского округа ведение похозяйственных книг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.