Фонд госимущества Украины жалуется премьеру на поведение министра финансов Украины

Киев, 2 августа 2006, 13:58 — REGNUM  Председатель фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк просит премьер-министра Юрия Еханурова обязать министерство финансов обеспечить финансирование деятельности ФГИУ. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в открытом письме Валентины Семенюк к Юрию Еханурову от 1-го августа.

По мнению главы ФГИУ: "Отвечая на вопрос относительно финансирования ФГИУ во время обговаривания в парламенте Украины основных направлений бюджетной политики министр финансов Пинзеник показал незнание законодательства Украины и бюджетного кодекса Украины". В обращении отмечается, что в результате необоснованного резкого сокращения финансирования ФГИУ в 2006 году работа ведоства полностью парализована, поскольку расходы специального фонда бюджета на мероприятия по приватизации государственного имущества, за счет которых в ФГИУ были предусмотрены расходы на реализацию управленческих решений относительно государственного имущества и хозяйственного содержания учреждений, безосновательно урезаны на две трети.

"Таким образом, министерством финансов Украины проводится целенаправленная политика по уничтожению государственного сектору экономики страны, - заявляет Валентина Семенюк. Так, значительное недофинансирование мероприятий, связанных с управлением государственным имуществом может привести к дестабилизации не только в государственном секторе, а и в экономике страны в целом. В связи с этим, фонд делает ударение на том, что указанная позиция является непрофессиональной со стороны министра финансов. и направлена на дестабилизацию деятельности фонда, при том, что расходы на содержание министерства финансов увеличены примерно как на 600 млн. грн. ($120 млн.) в сравнении с прошлым годом". Валентина Семенюк также отмечает, что неоднократные обращения в Минфин относительно увеличения средства на содержание фонда до прошлогоднего уровня остались без ответа.

"Исходя из приведенного выше, фонд государственного имущества Украины просит премьера Еханурова лично вмешаться в ситуацию, которая сложилась с финансированием деятельности фонда государственного имущества Украины и его региональных отделений, а также обязать Виктора Пинзеника выучить и выполнить статьи бюджетного кодекса Украины и закона Украины "О Государственном бюджете", а не превращать бюджет в собственный карман", - резюмируется в обращении главы ФГИУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail