Новое спасательное оборудование закуплено для пермских спасателей

Пермь, 2 августа 2006, 13:55 — REGNUM  Полный комплект аварийно-спасательного гидравлического инструмента поступил в Пермскую городскую службу спасения. Как сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города Перми, в прошлую пятницу, 28 июля, было представлено закупленное для городской службы спасения новое оборудование. На "вооружение" спасателей поступил полный комплект аварийно-спасательного гидравлического инструмента "Холматро" (Голландия). Сфера его применения - аварийно-спасательные работы, связанные с разрушением металлических и бетонных конструкций для извлечения зажатых в обломках людей. В состав комплекта входят резаки, расширители, гидравлические домкрат и насосы, комбинированные инструменты. Стоимость такого инструмента составляет 800 тысяч рублей.

Отметим, что инструменты "Холматро" признаны экспертами самым эффективным профильным спасательным оборудованием в мире. В Пермском крае полного комплекта подобных инструментов ранее не было. В практике Пермской городской службы спасения такое оборудование может применяться в среднем 3-5 раз в неделю (ДТП, пожары).

Добавим, за 6 месяцев 2006 года Пермской городской службой спасения принято от граждан 21 593 вызова. 1647 раз группы оперативного реагирования выезжали для оказания помощи на ДТП, пожары, при сообщениях об угрозах закладки взрывных устройств, при угрозах жизни людей в акваториях города, угрозах суицида. Оказана медицинская помощь 496 гражданам, спасено 206 человек. В среднем за одну рабочую неделю в службу спасения поступает 2600 обращений (15 обращений в час)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail