Обезврежена крупная банда киллеров в Иркутской области

Горно-Алтайск, 2 августа 2006, 13:39 — REGNUM  В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска (УР) МВД России, УР УВД Иркутской области, совместно с ФСБ по Иркутской области, прокуратурой области и Генеральной прокуратурой РФ пресечена деятельность участников организованной преступной группы, которая в течение 5 лет совершала разбойные нападения и убийства по найму. Было задержано 9 участников ОПГ и один лидер объявлен в международный розыск. Об этом сообщил сегодня, на брифинге в МВД РФ начальник ОРБ№1 МВД Юрий Карасев.

Данные задержанных не распространяются в интересах следствия. Во время спецоперации был изъят большой арсенал оружия: 5 автоматов Калашникова, 2 гранатомета иностранного производства "Кобрей", 4 гранаты более, 1500 единиц патронов различного калибра, самодельный пистолет-пулемет, а также многое другое, включая револьверы и пистолеты. В настоящее время членам банды предъявлено обвинение в совершении 14 убийств, 35 разбойных нападений, и ряда других преступлений.

Всего от преступных действий пострадали 78 человек, 35 организаций, убито 14 человек, по совокупности деяний задержанным предъявлено обвинение по ст. 209 УК РФ (бандитизм). Как правило, все действия банды имели ярко выраженный агрессивный характер и дерзкое поведение. Так, в 2004 году бандиты обстреляли автобус с туристами.

В настояний момент идет проверка задержанных на совершение аналогичных преступлений на территории Сибирского Федерального округа, а также всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail