Вместо аэропорта "Ржевка" под Санкт-Петербургом может появиться логистический комплекс

Санкт-Петербург, 2 августа 2006, 13:37 — REGNUM  ЗАО "Петербургская топливная компания" рассматривает возможность перепрофилирования аэропорта "Ржевка" под Санкт-Петербургом для строительства крупного транспортно-логистического комплекса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 августа, журналистам заявил президент холдинга "ПТК" Юрий Антонов.

По словам Антонова, это связано с тем, что консультанты ПТК по развитию аэропорта "Ржевка" советуют компании оформить землю в собственность (напомним, ПТК в 2004 году купила ФГУП "Аэропорт "Ржевка" и заявила о своих планах по развитию в качестве авиаплощадки для бизнесавиации). В тоже время, согласно действующему законодательству, территории под портами и аэропортами должны находиться только в собственности государства. Поэтому в сентябре, если не удастся решить земельные вопросы, по словам Антонова, компания начнет разработку проекта строительства логистического комплекса ориентировочной стоимостью от 100 до 200 млн. долларов.

Петербургская топливная компания - крупнейший на Северо-Западе России независимый топливный оператор, - объединяет более 30 компаний, образующих полную технологическую цепочку нефтепродуктообеспечения. ПТК принадлежит две нефтебазы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и более 150 автозаправочных станций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Псковской, Тверской областях, а также в Таллине (Эстония).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail