Лидеры "Родины" и РПЖ рассказали об объединении партий "под Путиным" (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 2 августа 2006, 13:34 — REGNUM  Лидеры Родины и РПЖ в Республике Алтай рассказали об объединении партий под ПутинымПроцесс объединения "Родины" и Российской партии жизни начался не спонтанно - это глубоко проработанный вопрос как руководством партий, обсужденный и согласованный в администрации президента. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Горно-Алтайске заявил лидер регионального отделения партии "Родина" в Республике Алтай, председатель комитета республиканского Госсобрания по экономике, предпринимательству и туризму Виктор Безрученков.

"Лидеры наших партий за день до заявления об объединении встречались с президентом Владимиром Путиным и согласовали там этот вопрос", - отметил Безрученков. Он также сообщил, что его и представителя РПЖ Владимира Сабина также приглашали в Москву, где они встречались в администрации президента с людьми, "определяющими нынешнюю российскую политику".

Пресс-конференция проходила в кабинете главного редактора республиканской газеты "Звезда Алтая" Сергея Денчика, который является сторонником партии "Единая Россия". В кабинете главреда висит президент Владимира Путина. Именно под ним и сидели участники пресс-конференции.

Присутствующий на пресс-конференции член фракции Российской партии жизни в Госсобрании Владимир Сабин отметил, что "объединение двух оппозиционных партий - нужный процесс". В то же время он отметил, что оппозиционность не следует воспринимать как препятствие власти: "Когда нет оппозиции - это плохо. Когда царит единодушие - это неправильно. Единороссы не столько помогают президенту, сколько иногда мешают ему. Мы же, имеющие свою позицию, можем служить нормальной опорой власти для консолидации общества". Сабин также отметил, что для республики процесс объединения партий пройдет безболезненно: "У нас уже есть опыт совместной работы: в прошлом созыве Госсобрания работала межфракционная депутатская группа "За родной Алтай", которая объединяла большинство депутатов. Костяком этой группы как раз и были РПЖ и "Родина".

Еще один участник пресс-конференции, член фракции партии "Родина" в Госсобрании Сергей Зяблицкий заявил, что разговоры о том, что в процессе слияния партий больше всего потеряет именно "Родина", выгодны прежде всего "Единой России". "Эти разговоры - домыслы", - отметил Зяблицкий. "Процесс объединения будет сопровождаться большим количеством слухов, к которым не нужно серьезно относиться", - предупредил журналистов Владимир Сабин.

Говоря об организационных мероприятиях, предшествующих официальному объединению, Виктор Безрученков отметил, что они должны завершиться до Нового года. По его словам, в Республике Алтай еще не определились насчет того, кто возглавит региональное отделение объединенной партии. "Но с этим не возникнет никаких противоречий", - заверил присутствующих лидер "Родины".

На фотографии: слева направо Владимир Сабин, Виктор Безрученков, Сергей Зяблицкий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail