Череповецкий аэропорт получит статус международного (Вологодская область)

Вологда, 2 августа 2006, 13:34 — REGNUM  В ближайшем будущем аэропорт "Череповец" получит статус международного.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора авиапредприятия "Северсталь" Евгений Шаронов, сейчас аэропорт проходит сертификацию аэровокзального комплекса по международным стандартам. "На сегодняшний день полностью подготовлен аэровокзальный комплекс с пограничным и таможенным секторами, залом ожидания, зоной прилета и вылета пассажиров, - пояснил он. - Пропускная способность аэровокзала - 40 человек в час".

Аэропорт будет в основном осуществлять чартерные рейсы, которыми вологжане смогут путешествовать в любую страну. Что касается регулярных рейсов, то они будут ориентированы на запросы пассажиров. "Наиболее востребованными, особенно летом, являются маршруты на Украину. в Египет, Турцию, южные страны. В зависимости от того, какие страны будут пользоваться наибольшим спросом, и будем формировать расписание рейсов. Если не возникнет никаких "проволочек" с сертификацией аэропорта, то международные перелеты станут возможны уже в апреле 2007 года" - рассказал Евгений Шаронов.

Уже сейчас вологжане могут путешествовать в Финляндию, Ригу, Минск, Швецию, Австрию и Грецию авиарейсами аэропорта "Череповец", однако для прохождения таможенных и пограничных процедур самолетам приходится совершать посадку в Москве, Мурманске, Петрозаводске или Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.