Литовские военные чинят российскую и немецкую технику

Вильнюс, 2 августа 2006, 13:31 — REGNUM  Ремонт и модернизация поисково-спасательного вертолета "Ми-8Т" и самолета L-410 UVT закончился сегодня, 2 августа, в Литве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны Литвы, сейчас оба летательных аппарата начнут испытывать на авиабазе НАТО в Шяуляе.

На "Ми-8Т" российского производства было установлено новое навигационное и радиооборудование, поисково-спасательное оборудование, модернизированы "черные ящики", установлена аппаратура ночного виденья, которая реагируя на температуру помогает обнаружить человека в открытом море. Также на вертолете установлены два мощных прожектора, и радиостанция, которая соответствует всем евростандартам. Модернизация "Ми-8Т" стоила Минобороны Литвы 5,3 миллионов литов. Заказ выполнила литовская фирма Helisota. Работы по модернизации велись полгода.

Второй летательный аппарат - самолет L-410 UVT - ремонтировала и модернизировала чешская фирма PAMCO INT.a.s. На самолете установлена новая система наведения целей, метеорадар, обновлена навигационная аппаратура и связь, установлены новые двигатели. Летательный аппарат будет использован в военных целях: для разведки на море, десантировании военных, перевозки грузов и т. д. На ремонт самолета потрачено 4,14 миллионов литов.

Два летательных аппарата L-410 UVT в 1993 году Литва купила у Германии. "В этом году планируется ремонт и модернизация еще одного вертолета "Ми-8Т", - подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны Литвы. - А в следующем ожидается ремонт и модернизация второго самолета L-410 UVT".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.