"ПТК" ведет переговоры о строительстве терминала в Ленобласти с "Газпром нефтью" и "Сургутнефтегазом"

Санкт-Петербург, 2 августа 2006, 13:27 — REGNUM  ЗАО "Петербургская топливная компания" ведет переговоры с компаниями "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") и "Сургутнефтегаз" о совместной реализации проекта по строительству терминала в Ленинградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 августа, журналистам заявил президент холдинга "ПТК" Юрий Антонов.

Антонов напомнил, что ПТК купила акции НТЦ "Энергия", который владеет площадкой в районе озера Высотинское недалеко от Финского залива. Антонов сказал, что на этой площадке ранее проводились испытания жидкого ракетного топлива. К площадке ведут железнодорожная и автомобильная дороги, а сама площадка подходит для строительства крупного терминала, так как не надо проводить дноуглубительные работы.

Петербургская топливная компания - крупнейший на Северо-Западе России независимый топливный оператор, - объединяет более 30 компаний, образующих полную технологическую цепочку нефтепродуктообеспечения. ПТК принадлежит две нефтебазы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и более 150 автозаправочных станций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Псковской, Тверской областях, а также в Таллине (Эстония).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail