Галичский автокрановый завод заинтересовал делегацию из Китая (Кострома)

Весь мир, 2 августа 2006, 13:16 — REGNUM  с 1 по 3 августа в Костроме с официальным визитом находиится делегация города Сяньфань провинции Хубэй КНР. Как ранее сообщало ИА REGNUM, это не первый ее визит.

2 августа состоялся прием делегации у губернатора Виктора Шершунова, далее гости намерены посетить один из старейших городов области - Галич.

Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать нынешний визит вице-губернатора области Юрия Цикунова.

"Наше сотрудничество с провинцией Хубэй развивается хорошими темпами. С прошлогоднего визита уже много сделано. Достигнута договоренность о том, что китайская сторона будет поставлять поршневые кольца на крупнейший костромской завод "Мотордеталь". В городе уже открыта сеть китайский ресторанов, работает уникальный центр китайской медицины, в котором работают дипломированные специалисты. От "соглашения о намерениях" мы перешли в этот раз к составлению протоколов и их подписанию.

ИА REGNUM: Чем вызван интерес китайской делегации именно к Галичу?

Во-первых, просто потому, что Галич один из старейших городов России, которому около 1000 лет, а его город-побратим Сяньфань насчитывает 2800 лет. Во-вторых, в провинции Хубэй развита автомобильная промышленность, и наши гости заинтересованы в работе Галичского автокранового завода.

ИА REGNUM: Чем еще примечателен нынешний визит китайской стороны?

Рассмотрены вопросы о начале производства товаров народного потребления и повседневного обихода, которыми известен Китай всему миру. Пока сейчас трудно сказать, что это будет, игрушки или посуда, но данный вопрос рассматривался и будет проработан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.