На Совете безопасности Краснодарского края обсуждали курортный сезон-2006

Краснодар, 2 августа 2006, 13:14 — REGNUM  В Сочи под председательством губернатора Кубани Александра Ткачева прошло расширенное совещание Совета безопасности Краснодарского края по теме: "Безопасность отдыхающих на время курортного сезона-2006". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, участие в совещании приняли заместители главы администрации края, руководители силовых структур, главы курортных городов.

Несмотря на возрастающую популярность Кубани среди туристов, гарантировать безопасность отдыхающим удается не всегда. Причем под безопасностью нужно понимать не только угрозу теракта, но и санитарный порядок на пляжах и санаториях, исправные аттракционы, качественный общепит и многое другое. По словам Александра Ткачева, по итогам прошедшего сезона многие проблемы удалось решить. Однако по-прежнему оставляет желать лучшего медицинское обеспечение кубанских здравниц, работа потребительского рынка. Большое опасение вызывает торговля некачественным, а порой опасным для здоровья алкоголем. Есть проблемы и с черными "риэлторами" - подпольными квартиросдатчиками. По мнению губернатора Кубани, для того, чтобы навести порядок на курортах, нужны предельно жесткие меры: "Получается, власть и нарушители играют друг с другом в кошки-мышки. Мы их воспитываем - воспитываем, а они продолжают нарушать закон, портят имидж региона. - отметил Александр Ткачев. - Хватит! Штрафы не останавливают, значит, нужно возбуждать уголовные дела".

Не способствуют безопасности отдыхающих на курортах и снижение активности в работе контролирующих служб и ведомств. По словам вице-губернатора Кубани Александра Ремезкова, некоторые сотрудники федеральных контролирующих органов не только не выписывают нерадивым предпринимателям штрафы и предписания об устранениях нарушений, но и узаконивают их деятельность.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы обеспечения безопасности детей. Особое внимание участники совещания рекомендовали обратить главам курортных городов на детское питание и безопасность на воде. За последний месяц в крае зафиксированы случаи отравления детей в санаториях и пансионатах некачественными продуктами, а также аварии с использованием гидроциклов и катеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.