Ставропольские спасатели просят власти восстановить общество спасания на водах

Ставрополь, 2 августа 2006, 13:12 — REGNUM  Главный государственный инспектор по маломерным судам Ставропольского края Сергей Соломатин направил губернатору открытое письмо с просьбой о восстановлении работы ОСВОДов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставрополью.

В открытом письме, в частности, говорится: "Ухудшающаяся из года в год ситуация с гибелью людей на воде требует самого серьезного отношения и принятия решительных мер. В 2004 году в крае утонули 20 детей, в 2005 г. - 21 ребенок, за неполный 2006 год - 7 погибших малышей. Основными причинами гибели ежегодно становится купание в необорудованных местах и неумение плавать".

Кроме того, в письме указано: "Более 135-ти лет назад первые лица государства российского выступили инициаторами создания Всероссийского общества спасания на водах (ОСВОД). Сегодня из-за нехватки финансирования, отсутствия спонсорской поддержки и более того, безразличного отношения общественности к гибели детей на воде, краевой Совет ОСВОДа практически прекратил своё существование. Единственный представитель на Ставрополье Анна Игнатова, имея многолетний опыт обучения детишек плаванью, сейчас вынуждена тратить силы на бесконечные уговоры, объяснения, обивание порогов руководителей различных рангов и доказывать жизненную необходимость существования ОСВОДа в крае. Игнорируя эту проблему сегодня, завтра мы теряем бесценных молодых специалистов в сельском хозяйстве, промышленности, науке нашего края".

"Уважаемый Александр Леонидович, убедительно просим Вашего личного участия в разрешении сложившейся ситуации. Уверены, что Вы как опытный руководитель не допустите того, чтобы богатый, а главное эффективный опыт работы ОСВОДа с детьми был безвозвратно утерян из-за безразличия и банальной нехватки денежных средств", - такой просьбой завершается открытое письмо руководства ГИМСа Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.