Делегация Башкирии посетила Южноуральский арматурно-изоляторный завод (Челябинск)

Уфа, 2 августа 2006, 15:06 — REGNUM  В конце июля на Южноуральском арматурно-изоляторном заводе (ЮАИЗ) побывали гости - главные инженеры Башкирских распределительных электрических сетей из Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Белорецка, Сибая и других филиалов. Посещение ЮАИЗ и предприятия "Энергия-21" руководство ООО "БашРЭС" выбрало первым пунктом программы семинара-совещания "Изоляция воздушных линий 35-110 кВ: опыт эксплуатации и перспективы применения". Среди гостей были и те, кто участвовал в мартовской встрече руководства Южноуральского арматурно-изоляторного завода с представителями сетевых компаний Центрального и Урало-Сибирского регионов, нынешняя встреча стала ее естественным продолжением.

Обеспечение надежности энергоснабжения напрямую связано с качеством используемой для ремонта и строительства электрических сетей электротехнической продукции. Как сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, гости воочию увидели процесс изготовления и испытания стеклянных и фарфоровых изоляторов, а также линейной арматуры. Встречу на ЮАИЗ открыл технический директор завода Владимир Головин. Он поблагодарил энергетиков за визит и рассказал о заводе, который сегодня является ведущим предприятием России и ближнего зарубежья в своей отрасли. Осваиваются новые рынки дальнего зарубежья, рост экспортных поставок за последнее время составил 10%. Головин обратил внимание на то, что изоляторы прошли испытания в ведущих независимых лабораториях России и за границей, а система менеджмента качества ЮАИЗ сертифицирована по международному стандарту ISO 9001: 2000.

С новой продукцией завода представителей Башкирских распределительных электрических сетей познакомили главный технолог по фарфоровым изоляторам Николай Фролов, главный технолог по линейной арматуре Сергей Бастриков, начальник отдела главного конструктора по изоляторам Олег Ефимов. Особый акцент был сделан на качестве и надежности продукции. Как наглядный пример, гостям показали стеклянный изолятор, который провисел на ЛЭП 34 года. При контрольных испытаниях его характеристики оказались такими же, как на приемо-сдаточных 30 лет назад. Были даны сравнительные характеристики изоляторов из фарфора, полимеров, отожженного и закаленного стекла. Данный вопрос стал темой жаркой дискуссии о преимуществах различных типов изоляторов.

Представителям ООО "БашРЭС" была предоставлена уникальная возможность лично познакомиться с работой испытательных лабораторий ЮАИЗ и основных производств. После обстоятельной экскурсии по заводу энергетики подвели итоги встречи и заполнили традиционную анкету гостя ЮАИЗ. По мнению большинства гостей, подобные встречи помогают принять верное решение при выборе продукции, реально убедиться в ее надежности, учитывать возможности предприятия при размещении новых заказов. Представители Башкирских распределительных электрических сетей высоко оценили производственные мощности и технологическую базу ЮАИЗ и пожелали предприятию дальнейшего процветания, новейших разработок, движения вперед, новых потребителей и больших заказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.