В Приволжском ФО необходимо создать банк данных по преступлениям против иностранцев - полпред

Уфа, 2 августа 2006, 13:00 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов считает, что в ПФО необходимо создать банк данных по правонарушениям и преступлениям, совершенных в отношении иностранцев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом полпред заявил в ходе заседании окружной коллегии по безопасности 2 августа.

По словам Коновалова, создание такого банка данных может стать "хорошей базой для профилактики экстремизма".

"Немногочисленные факты проявления экстремизма на территории ПФО не должны вводить региональные власти в состояние благодушия. Не смотря на единичной характер таких случаев активно противодействовать им надо сейчас, - уверен полпред. Экстремизм нужно душить на корню".

По мнению Коновалова, основными предпосылками развития экстремизма может стать незаконная миграция, возникновение незаконных религиозных организаций, снижение культурного уровня населения и социальное расслоение общества.

Для того, чтобы противостоять этим явлениям необходимо принимать меры административного характера, вести разъяснительную работу в учебных заведениях и организациях, где присутствуют иностранцы и не допускать экстремистских проявлений в средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.