"Уралхиммаш" (Екатеринбург) поставит "под ключ" оборудование для цементного завода

Екатеринбург, 4 августа 2006, 12:42 — REGNUM  С 4 по 6 июля 2006 г. в г. Астане (Казахстан) прошло установочное совещание по проекту строительства нового цементного завода "BI-Сement". Заказчиком выступает ТОО "Корпорация "АБК-Курылыс". Обсуждался вопрос распределения ответственности и работ между основными исполнителями. За общий инжиниринг проекта в части технологии отвечает германская фирма Wolfgang Buslowski GmbH. Проектом предусматривается создание "с чистого листа" завода номинальной производительностью 1 000 тонн цемента в сутки.

В совещании приняли участие заместитель генерального директора ОАО "Уралхиммаш" Сергей Калюжин. Как сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, на совещании было определено, что ОАО "Уралхиммаш" совместно с проектным институтом возьмут на себя работы по проекту, разработке рабочей документации проекта, по изготовлению нестандартного оборудования технологической линии завода и по поставке стандартного оборудования.

Новый цементный завод будет работать по сухому способу производства. Проект будет реализован в рамках программы ОАО "Уралхиммаш" по развитию строительного направления, по которой уже налажен выпуск автоклавного оборудования для современных линий по производству ячеистого бетона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.