Дело офицеров оперативно-розыскного бюро будут слушать присяжные (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 августа 2006, 12:55 — REGNUM  В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 2 августа, начались предварительные слушания по делу трех сотрудников "антикоррупционного" отдела ОРБ (Оперативно-розыскные бюро) ГУ МВД: заместителя начальника отдела Михаила Смирнова и оперуполномоченных Льва Пятова и Андрея Бочурова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кроме них по делу проходят обвиняемыми Андрей Исаев, Юрий Исаев и Прозебуров. Обвиняемым вменяется злоупотребление служебным положением, фальсификация доказательств по уже возбужденным уголовным делам и служебный подлог, а также ложный донос по ряду громких "коррупционных" дел, оперативным сопровождением которых офицеры милиции в свое время занимались.

Напомним, это уголовное дело было возбуждено в июне 2004 года. Ранее, занимаясь журналистским расследованием деятельности Смирнова и его коллег, пропал петербургский журналист Максим Максимов. Смирнов, Пятов и Бочуров проверялись следствием на предмет причастности к исчезновению журналиста, однако следствию так и не удалось получить достаточных доказательств этого, а потому обвинение в убийстве Максимова обвиняемым не предъявлялось.

На стадии окончания следствия некоторые подсудимые заявили о желании, чтобы их дело слушалось коллегией присяжных заседателей. Сегодня Смирнов и Пятов подтвердили в суде это свое желание, и уже сейчас определенно можно сказать, что его будет слушать коллегия присяжных. Кроме того адвокаты подсудимых заявили ходатайства об изменении своим подзащитным меры пресечения и о возвращении дела в прокуратуру. Сторона обвинения попросила время на аргументированные возражения.

Следующее заедание назначено на 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail