Результаты деятельности органов внутренних дел не всегда адекватны их возможностям - Нургалиев

Архангельск, 2 августа 2006, 12:44 — REGNUM  "Несмотря на определенные положительные результаты и, не принижая значения сделанного, вынужден констатировать, что конечные результаты оперативно-служебной деятельности подразделений и служб органов внутренних дел далеко не всегда и не везде адекватны их реальным возможностям, а также масштабам криминальных угроз", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 августа, в ходе проходящего в Санкт-Петербурге координационного совещания "О состоянии работы и мерах по усилению борьбы с организованной преступностью и коррупцией, профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка в Северо-Западном федеральном округе" заявил министр внутренних дел РФ генерала армии Рашид Нургалиев. К одной из наиболее неблагоприятных тенденцией в округе он относит увеличение остатка нераскрытых преступлений. За январь-июнь 2006 года массив нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений в округе возрос на 17%. Остаток таких преступлений, причинивших крупный ущерб, совершенных в крупном либо сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размерах, увеличился на одну треть, добавил Нургалиев.

Так, по словам министра, в УВД Мурманской области количество уголовных дел, приостановленных следователями по причине неустановления лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, либо отсутствия подозреваемого или обвиняемого, возросло на 48,5%, в ГУВД Санкт-Петербурга - на 35%. В указанном главке удельный вес приостановленных от числа расследованных составил 84,4%.

"До сих пор мы продолжаем сталкиваться с грубейшими нарушениями в организации взаимодействия органов предварительного следствия и оперативных служб в раскрытии и расследовании неочевидных преступлений", - отметил Нургалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.