Правоохранительным органам Северо-Запада не хватает наступательности в борьбе с коррупцией - Клебанов

Архангельск, 2 августа 2006, 12:31 — REGNUM  В Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) существенно сократилось количество выявленных преступлений, связанных с легализацией денежных средств и иного имущества, полученных преступным путем, особенно - в Республике Коми, Вологодской и Калининградской областях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 августа, в ходе проходящего в Санкт-Петербурге координационного совещания "О состоянии работы и мерах по усилению борьбы с организованной преступностью и коррупцией, профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка в СЗФО" заявил полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов.

Клебанов отметил, что, несмотря на незначительное увеличение показателя выявленных преступлений, связанных с дачей и получением взятки, в целом по округу качество работы по выявлению преступлений коррупционной направленности малоэффективно. "Уголовные дела возбуждаются, в основном, в отношении сотрудников, занимающих очень невысокое должностное положение. А в отношении чиновников более высокого уровня возбуждения уголовных дел единичны", - заявил Клебанов и добавил: "Это свидетельствует о недостаточной наступательности правоохранительных органов округа по противодействию коррупции".

В качестве положительного примера Клебанов отметил активную работу Генеральной прокуратуры и УВД в Ненецком Автономном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.