Раскрываемость тяжких преступлений на Северо-Западе на 9% ниже, чем в целом по России - Клебанов

Архангельск, 2 августа 2006, 12:04 — REGNUM  Несмотря на позитивные тенденции в развитии экономики и в социальной сфере Северо-Западного федерального округа (СЗФО) России, криминогенная обстановка в округе остается достаточно сложной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 августа, в ходе проходящего в Санкт-Петербурге координационного совещания "О состоянии работы и мерах по усилению борьбы с организованной преступностью и коррупцией, профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка в СЗФО" заявил полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов.

По его словам, за первое полугодие 2006 года число зарегистрированных преступлений на 13% превысило показатели 2005 года. Рост количества преступлений произошел во всех регионах за исключением Вологодской области. При этом, по словам Клебанова, почти на 7% увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, а их раскрываемость в округе на 9% ниже, чем в целом по России.

Как отметил Клебанов, за прошедшее время на территории округа осталось нераскрытым значительное количество убийств, имеющих признаки заказных и вызвавших большой общественный резонанс. Клебанов добавил, что это, прежде всего, относится к Архангельской и Новгородской областям, и отметил положительную тенденцию в этой работе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По словам Клебанова, за первое полугодие 2006 года увеличилось количество зарегистрированных разбойных нападений. Их наибольший рост отмечен в республике Карелия и Санкт-Петербурге. Общее число зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, увеличилось на 40%. Наибольшее количество таких преступлений выявлено в Санкт-Петербурге, республике Коми и в Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.