Президент Украины использует Универсал как средство шантажа и давления на Партию регионов: замруководителя фракции

Киев, 2 августа 2006, 11:57 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Ющенко использует Универсал национального единства как средство шантажа и давления на Партию регионов с целью любыми способами заставить нас подписаться под скомпрометировавшей себя программой президента", - считает заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарёв. Такое мнение он выразил 1 августа в прямом эфире украинского канала "1+1".

"Другими словами, нас заставляют отступить от нашей программы, от наших обещаний избирателям, от того, за что проголосовало более восьми миллионов людей, я считаю это верхом цинизма, - отметил Кушнарёв. - Ни в Конституции, ни в каких иных документах такой альтернативы: или подписание Универсала, или роспуск парламента - нет".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутат отметил: "Мы пойдём, если необходимо, на новые выборы и выиграем эти выборы. Создадим ещё более мощную коалицию, и я думаю, что нам не очень-то понадобиться и президент для того чтобы определять направление внешней и внутренней политики, формировать правительство и делать всё, что надлежит делать парламенту. В условиях новой Конституции основы внешней и внутренней политики определяет Верховная рада. Мы создадим коалицию, и никто уже не помешает нам утвердить своего премьер-министра и создать наше правительство. И навести, наконец, в стране порядок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail