Красноярские власти встретились с воинами-интернационалистами и матерями погибших солдат

Красноярск, 2 августа 2006, 11:45 — REGNUM  2 августа первый заместитель губернатора Василий Кузубов и заместитель мэра Василий Куимов встретились с воинами-интернационалистами и матерями солдат, погибших во время боевых действий. Передавая собравшимся поздравления в честь Дня ВДВ от губернатора, Кузубов напомнил, что "с середины 50-х годов военнослужащие из Красноярского края принимали участие практически во всех вооруженных конфликтах, происходивших в мире - в Алжире, Египте, Вьетнаме, Сирии, Мозамбике, Эфиопии, Лаосе, Корее, Камбодже, Анголе, Кубе. Многие из них награждены боевыми орденами и медалями, причем некоторые посмертно. Самые тяжелые потери мы понесли во время боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике - более 300 семей края потеряли своих близких".

Кузубов отметил, что после отмены в стране натуральных льгот члены семей военнослужащих, погибших во время боевых действий, стали получать выплаты в размере 159 рублей на человека (без стоимости социального пакета). Краевые власти неоднократно обращались в Государственную Думу РФ с инициативой значительно увеличить размер материальной помощи, но пока безрезультатно.

По инициативе губернатора одинокие родители и вдовы погибших солдат полностью освобождены от жилищно-коммунальных платежей; семьям, в которых остались несовершеннолетние дети, установлены значительные льготы. Только за шесть месяцев 2006 года такие жилищные субсидии получили около 1000 человек. На протяжении последних трех лет семьям погибших солдат выделяются средства на различные неотложные нужды - приобретение дорогостоящей бытовой техники, мебели, одежды и обуви, ремонт жилья. С начала 2006 года материальную помощь из краевого бюджета получили порядка 200 человек.

Замгубернатора подтвердил, что краевые власти намерены последовательно увеличивать размер различных социальных выплат из регионального бюджета. Предлагается оплачивать этим семьям 50% расходов платы за телефон и радио.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.