В Череповце День десантника отметили досрочно, чтобы изменить негативное отношение к празднику (Вологодская область)

Вологда, 2 августа 2006, 11:42 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, в День Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Череповце не будут приниматься какие-то особые меры охраны общественного порядка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Михаил Колесников, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД города.

По его мнению, экстремальных мер защиты, таких как закрытие рынков, Череповцу уже не требуются. "Последние годы особых беспорядков в этот день нет. Видимо, с каждым годом, у людей все больше просыпается сознание и гордость за войска в которых они служили. Граждан, позорящих честь ВДВ, становится все меньше и меньше. Но мы все равно будем готовы своевременно реагировать. На всех нарушителей составим материалы, все, кто достоин вытрезвителя, будут в него помещаться", - отметил он.

В этом году власти Череповца решили провести все официальные мероприятия, посвященной 76-й годовщине создания ВДВ, днем раньше - 1 августа. Вчера череповецкие десантники вспоминали погибших, возлагали венки на Соборной горке, воинских мемориалах. Официальная часть закончилась праздничным концертом в Молодежном центре. По мнению чиновников, перенос даты официальных мероприятий изменит негативное отношение к празднику.

"День ВДВ - необычный во всех городах России, не только для Череповца. Но сотрудники УВД уверили нас, что не допустят никаких беспорядков, да и часть мероприятий мы перенесли на вчерашний день. Кроме того, с каждым годом культура людей подрастает. Все-таки и жизнь становится другой, она становится лучше, и это накладывает свой отпечаток на всех. Поэтому, думаю, что никаких беспорядков в городе не будет", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Афанасьев, заместитель мэра Череповца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.