100,6% сельхозобъектов обследовано в Пермском крае

Пермь, 2 августа 2006, 11:41 — REGNUM  За 25 дней (1-25 июля) Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) в Прикамье обследовано 348 000 объектов, в то время как изначально предполагалось, что в регионе находится 346 000 объектов, подлежащих переписи. Об этом 2 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Пермьстата по ВСХП. "Переписчики побывали в каждой деревне, обошли все сельские улочки и нашли целые улицы новых и не очень новых не учтенных в похозяйственном учете домов", - пояснили в пресс-службе.

В ходе переписи, наибольшее число респондентов - 274 635, обследовано среди владельцев личных подсобных хозяйств, как в сельской местности, так и в городских поселениях. Садоводы-огородники тоже стали объектами сельхозпереписи, их число составило больше 68 000.

Как рассказали в пресс-службе, наибольшей сложностью для переписчиков оказалось обследование индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств. "Ни для кого не секрет, что ряд предпринимателей в свое время при регистрации относили себя к сельскому хозяйству, чтобы получить льготные кредиты. Кто-то из них уже не ведет деятельности, кто-то продал свою землю, а кто-то просто сменил адрес, и потому переписчикам пришлось не один раз обходить таких респондентов. В результате обследовано 1 997 фермерских хозяйств и 294 индивидуальных предпринимателя работающих на земле", - пояснили в Пермьстате.

Отметим, что предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2007 года, окончательные итоги станут известны только в IV квартале 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.