В Якутии горит 1338 га леса

Якутск, 2 августа 2006, 11:21 — REGNUM  По данным на 2 августа, на территории Якутии действует 33 лесных пожара на площади 1 338 га. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, угрозы населённым пунктам и объектам экономики от природных пожаров нет.

В ближайшие сутки синоптики прогнозируют на территории республики локальные кратковременные дожди, грозы, температура ночью составит +10 +19 градусов, на севере +6 +11 градусов, днем +25 +32 градусов, на севере +15 +22 градусов. Вместе с тем, высокий класс пожароопасности в регионе сохранится.

1 августа состоялось заседание оперативного штаба ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия), на котором рассматривались меры по стабилизации лесопожарной обстановки. Было принято решение начальнику УГОЧС взять обстановку с лесными пожарами под личный контроль; специалистов УГОЧС включать в авиаразведку; по мере необходимости по решению начальника УГОЧС задействовать пожарно-спасательные посты в горящих районах на оказание помощи в тушении лесных пожаров, с немедленным докладом в ЦУКС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.