Челябинку, оставившую замерзать дочь в лесу, признали невменяемой

Челябинск, 2 августа 2006, 10:50 — REGNUM  Жительница Челябинска Жанна Суттер, подозреваемая в убийстве своей четырехмесячной дочери, признана невменяемой. Таковы результаты медицинского заключения, сделанного в рамках одного из самых нашумевших уголовных дел 2006 года.

Напомним, трагедия произошла в апреле, когда 30-летняя челябинка обратилась в милицию с заявлением о пропаже грудного ребенка. По словам женщины, девочку похитили из припаркованной машины, пока мать находилась в магазине. Однако оперативно-следственные действия раскрыли леденящую кровь правду: оказалось, что похищение женщина инсценировала после того, как сам отвезла серьезно больную малышку в лес.

Там девочку нашли спустя несколько дней погибшей от переохлаждения. В отношении матери малышки было возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.2 п."в" УК РФ - "Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии". Как рассказал 2 августа прокурор Металлургического района Виталий Лопин, проведенная медицинская экспертиза, признавшая мать-убийцу психически нездоровой, поставила точку в расследовании дела, сообщило "URA.Ru". Его материалы переданы на рассмотрение в Челябинской областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.