Подозреваемый в убийстве милиционеров испугался мести и сдался прокурорам (Читинская область)

Чита, 2 августа 2006, 10:44 — REGNUM  Подозреваемый в убийстве двух милиционеров добровольно явился в прокуратуру Читинской области. Как сообщили ИА REGNUM в облпрокуратуре, вчера, 1 августа, некий С. вошел в здание надзорного ведомства и на пункте пропуска начал говорить, что желает сам сдаться, потому что боится мести коллег убитых им милиционеров. Его тут же задержали и сегодня, 2 августа, по решению суда Центрального района Читы он помещен в СИЗО. По словам Стручкова, окончательно восстановлена картина произошедшей трагедии.

28 июля около 7 часов вечера в поселке Калангуй Оловяниниского района начальник Золотореченского отделения майор милиции Сергей Кустов и младший лейтенант милиции Александр Ардеев обратили внимание на двигающийся "Москвич-412". Салон машины был набит пассажирами, из багажника торчал мотоцикл. Милиционеры попытались остановить автомобиль, но тот только резко набрал скорость. Началась погоня.

На служебном "УАЗике" защитники правопорядка догнали нарушителя и вынудили его остановиться на выезде из поселка Калангуй. За рулем "Москвича" сидел 21-летний мужчина. Кроме него, в салоне были его старший брат С., еще один молодой человек, три женщины и двое малолетних детей.

Братья вышли из машины и попытались напасть на милиционеров. Старший из братьев выхватил табельный "Макаров" из рук лейтенанта и двумя выстрелами в голову "положил" обоих милиционеров.

Остальные пассажиры в начале драки покинули место происшествия. После убийства с места происшествия скрылся и С. В тот же день прокуратура Оловянинского района возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Расследование приняла на себя прокуратура Читинской области.

Сейчас на месте убийства проводятся судебно-медицинская, баллистическая и криминалистическая экспертизы, идет поиск очевидцев происшествия, выясняется степень вины участников конфликта. Младший брат находится на свободе под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, у застреленного начальника Калангуйского отделения, майора милиции Сергея Кустова осталась жена и дочь. Оперуполномоченный, лейтенант милиции Александр Ардеев женат не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.