Скандал в суде и "антиновогодняя" елка - Нижний Новгород 2 августа

Нижний Новгород, 2 августа 2006, 10:10 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет о скандале, который произошел 1 августа в Нижегородском облсуде, где рассматривается дело братьев Михаила и Александра Дикиных, которых присяжные признали виновными в организации покушения на гендиректора группы компаний "Столица Нижний" Олега Сорокина.

По совокупности статей для Михаила Дикина прокурор потребовала 16 лет лишения свободы. Александру Дикину за соучастие в организации покушения грозит 13 лет колонии строгого режима и три года за незаконное хранение, транспортировку и приобретение оружия.

Затем прокурор заявила о том, что на суд и следствие оказывалось давление, и обвинила в нем высокопоставленных чиновников Нижегородской области. Прокурор Наталья Чекмачева попросила суд вынести ряд частных постановлений в адрес руководства партии "Единая Россия" и Совета федерации "об имевшихся фактах противодействия следствию и суду". Гособвинитель обвинила председателя Заксобрания Нижегородской области, лидера местного отделения "Единой России" Евгения Люлина в том, что он в 2004-2005 годах "без уважительной причины и в разрез с Трудовым кодексом" издавал распоряжения о выдаче административных отпусков своему заместителю Михаилу Дикину в тот момент, когда тот уже находился в международном розыске".

По словам прокурора, " Люлин скрывал от следствия местонахождение Михаила Дикина и предоставлял ему отпуск в то время, когда от следствия и из СМИ стало известно, что Дикин подозревается в совершении преступления, что является непосредственной помощью в сокрытии от правосудия".

Гособвинитель также сказала, что из телефонных переговоров Михаила Дикина и Дмитрия Беднякова (на тот момент - члена Совета федерации от Нижегородской области) следует, что спикер использовал личные связи, оказывая содействие в организации встреч Дикина "с лицами, которые могли повлиять на ход следствия".

По словам прокурора, Люлин в течение всего следствия ни как депутат, ни как глава Заксобрания не инициировал освобождение Дикина от должности.

Кроме того в адрес руководства Совета Федерации должно быть вынесено еще одно постановление - о неправомерных действиях бывшего сенатора Беднякова. Чекмачева заявила, что во время предварительного следствия сенатор помогал Дикину избежать уголовной ответственности. "Несмотря на то что Дмитрий Бедняков не являлся официальным адвокатом Дикина, он давал ему советы по использованию личных связей для влияния на суд и прокуратуру",- сообщила прокурор.

Комментируя заявления прокурора, Люлин сказал, что они "не соответствуют действительности" и "вызывают крайнее удивление": "Заявления прокурора Чекмачевой я считаю безответственными и рассматриваю их как основание для обращения в суд для защиты чести и достоинства". Как сообщили в правовом управлении парламента, "при предоставлении административного отпуска депутату Дикину нарушений Трудового кодекса допущено не было".

По поводу отсутствия инициативы по освобождению Дикина от занимаемой должности Люлин добавил, что "ставить вопрос о лишении гражданина депутатских полномочий, равно как и освобождения от занимаемой должности, до решения суда было преждевременным, поскольку подобная инициатива могла расцениваться как попытка давления на следствие и, по сути, признание вины подследственного до решения суда".

"Комсомольская правда" рассказывает, как в нижегородском киноцентре "Рекорд" прошла "антиновогодняя елка".

Поскольку этот Новый год справлялся летом, то зеленую елку организаторы решили заменить на пальму. Бал начался с того, что ведущий предложил всем гостям написать на листочках желания. Затем листочки были помещены в длинный носок, висевший на "елке". Помимо полосатых носков, пальму украшали пакетики чая.

В баре все желающие могли угоститься "антиновогодним шампанским" - холодным пивом, которое было разлито в изящные хрустальные бокалы. Вместо оливье гостям предлагали чипсы.

Конкурсная программа была открыта состязанием, в ходе которого за несколько минут с помощью обычного бинта девушкам нужно было сделать из мужчин снеговика. Вслед за конкурсами гости стали водить настоящий хоровод, распевая гимн маленькой елочке. Финальным аккордом вечеринки стал салют из воздушных шаров. При выходе всем посетителям были вручены подарки - сладости и летние футболки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж