Аэропорт "Толмачево" освоил пятилетний кредит Международного московского банка (Новосибирск)

Новосибирск, 2 августа 2006, 10:07 — REGNUM  24 июля 2006 года был полностью использован пятилетний инвестиционный кредит, предоставленный Международным московским банком новосибирскому аэропорту "Толмачево". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе банка.

Заемные средства в размере 150 млн. рублей были направлены на завершение расширения аэровокзального комплекса. В настоящее время аэропорт "Толмачево" располагает двумя терминалами, принимающими пассажиров, как с внутренних, так и с международных рейсов. Реконструкционные работы, финансируемы за счет привлеченных от Международного московского банка средств, позволят увеличить пропускную способность блока ВВЛ (внутренних воздушных линий) с 1 000 до 1 800 человек в час.

Работы по расширению комплекса ВВЛ являются частью стратегического проекта модернизации и развития аэропорта. Новая инфраструктура новосибирского аэропорта, согласно проекту, сможет принимать в год до 5,5 млн. пассажиров и 300 тысяч тонн авиационных грузов.

Уже в сентябре 2006 блок расширения аэровокзала внутренних авиалиний примет первых пассажиров, в настоящий момент идут строительно-монтажные работы для установки телескопических трапов. Ведутся инженерно-геодезические изыскания, необходимые для строительства современного грузового терминала.

В начале третьего квартала начнется строительство трехзвездочной гостиницы на 250 мест. К 2009 году в Толмачево планируется построить новый пассажирский терминал для внутренних и международных авиаперевозок, четырехзвездочный отель на 600 мест, современную парковку. В соответствии с международным статусом аэропорта рядом будут располагаться экспоцентр, логистический центр, грузовой терминал. Стратегический объект, от которого полностью зависит дальнейшее развитие предприятия - новая вторая взлетно-посадочная полоса. Ее строительство при поддержке государства планируется закончить в 2008 году.

Проект развития аэропорта стратегически важен как для региональных, так и для федеральных властей и является частью "Стратегии развития транспорта РФ на период до 2010 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.