Рост промышленного производства в Иркутской области вдвое превышает среднероссийский показатель

Иркутск, 2 августа 2006, 10:02 — REGNUM  По итогам первого полугодия 2006 года объем промышленного производства на крупных и средних предприятиях Иркутской области составил 108,4%. Об этом 2 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона. По словам начальника департамента по развитию промышленного комплекса администрации губернатора региона Александра Суходолова, это очень хороший показатель, вдвое превышающий среднероссийский уровень (104,4%).

По сравнению с аналогичным периодом 2005 года наибольший рост объема производства наблюдается в химической промышленности - 116,3%, обувной - 125,7%, швейном производстве - 106,8%, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - 105,2%.

В целом по обрабатывающим отраслям промышленности индекс производства на крупных и средних предприятиях составил 112,5%, в добывающих отраслях - 102,1%. По словам Александра Суходолова, столь мощная динамика роста объемов промышленного производства связана с активизацией работы предприятий региона. В первую очередь, речь идет о крупных и средних предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.