Новосибирский рыбнадзор за полгода изъял 6,5 тонны рыбы у браконьеров

Новосибирск, 2 августа 2006, 09:50 — REGNUM  Более двух с половиной тысяч нарушений правил рыболовства выявили сотрудники отдела надзора за охраной и использованием водных биологических ресурсов (рыбнадзора) Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в первом полугодии 2006 года. Как сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы управления Алексей Огнев, большая часть правонарушений связана с незаконным ловом рыбы - 2 162 факта. Помимо этого, выявлено 220 фактов незаконной торговли рыбой и 119 правонарушений в сфере охраны среды обитания рыб.

Сумма наложенных штрафов составила 1,28 млн. рублей. Предъявлены иски на общую сумму в 921,4 тысячи рублей. У нарушителей изъято 6 679,2 кг незаконно выловленной рыбы, 164 транспортных средства и более четырех с половиной тысяч орудий лова. 86 материалов направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Повышенный интерес у браконьеров по-прежнему вызывают осетровые виды рыб. На водохранилище Новосибирской ГЭС и реке Обь за указанный период специалистами отдела выявлено 8 фактов незаконной добычи стерляди запрещенными орудиями лова - сетями и самоловами. У нарушителей изъято 24 экземпляра рыбы общим весом 7,5 кг. Наложено штрафов на общую сумму 3 400 рублей, предъявлено исков на сумму 8 400 рублей. Материалы в отношении двух нарушителей направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел по статье 256 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.