Пока новосибирцы купили всего 150 единых электронных транспортных карт

Новосибирск, 2 августа 2006, 09:13 — REGNUM  С 1 августа в Новосибирске стали действовать единые электронные транспортные карты - для безналичных расчетов в муниципальном городском транспорте. Как 2 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник информационно-методического отдела пресс-центра мэрии Новосибирска Татьяна Клюкина, пока новосибирцы купили только 150 карт.

Единые электронные транспортные карты можно приобрести в киосках по продаже проездных билетов, а также в кассах новосибирского метрополитена. Стоимость самой карты составляет 70 рублей, однако на нее нужно положить минимум 200 рублей.

"Мы рассчитываем, что с 1 сентября единые транспортные карты войдут в оборот, - добавила Татьяна Клюкина. - Но в течение месяца еще будут действовать обычные проездные билеты, а для студентов срок действия этих проездных продлен до 1 октября".

До 15 августа рассчитаться с помощью электронной карты можно только в трамваях, троллейбусах и метрополитене. В муниципальных автобусах электронные "ридеры" появятся только после 15 августа. Стоимость одного устройства для считывания информации с карты равна 9,5 тысяч рублей. Для того, чтобы оснастить муниципальный транспортный парк Новосибирска, необходимо 850 тысяч таких "ридеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.