Более 1 тыс. переселенцев смогут трудоустроиться на крупных предприятиях Приамурья

Благовещенск, 2 августа 2006, 08:55 — REGNUM  Переселенцы-соотечественники могут работать в Приамурье на освоении месторождений полезных ископаемых и в сельском хозяйстве. Такое предложение прозвучало на состоявшемся 1 августа в областной администрации заседании рабочей группы по разработке региональной программы переселения, сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации.

Как отметил заместитель губернатора Амурской области Александр Гордеев, в настоящее время проходит второй этап работы над программой по переселению сограждан. Сейчас необходимо уточнить потребности крупных предприятий в специалистах. Предварительно это 1100 человек. Ожидается, что переселенцам из стран ближнего зарубежья и регионов России будут предложены рабочие места и жилье в сельскохозяйственном Тамбовском районе. Ещё один вариант - Тындинский район, где уже разрабатывается Покровский рудник, существуют инвестиционные проекты освоения Маломырского и Куранахского месторождений полезных ископаемых.

До 15 августа должен быть готов черновой вариант программы переселения с предварительным расчетом финансовых затрат. До 1 сентября региональная программа должна быть предоставлена в Правительство России, отметили в администрации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.